полностью согласен
интересно хоть гдето есть нормальное применение этих функций
или зачем они вообще в питоне
Потому что в некоторых случаях таки надо выполнить код, но эти случаи редки и не встречаются в продакшн программировании.
ну вот тут чувак пилил либу типа моей. Но с использованием exec. И получил прирост скоости процентов 10%
интересно хоть гдето есть нормальное применение этих функций
В multiprocessing используется
Хотя я вру наверно, надо исходники почитать
Добро пожаловать, Mihail Lovin!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
Добро пожаловать, @zhdanruslan!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
У меня visual studio code, mySql workbench сервер работает, django проект. Я сделал миграции, "подключил" БД, оно мне создало все представления в БД, папки джанго в воркбенче,но в вижуал коде оно неподключается никак вибивает ошыбку. И когда надо взять даные с БД неотдает. Что делать?
У меня visual studio code, mySql workbench сервер работает, django проект. Я сделал миграции, "подключил" БД, оно мне создало все представления в БД, папки джанго в воркбенче,но в вижуал коде оно неподключается никак вибивает ошыбку. И когда надо взять даные с БД неотдает. Что делать?
вызывать экстрасенсов.
вызывать экстрасенсов.
)90)
Использовать язык дарт https://jaguar-dart.com
У меня visual studio code, mySql workbench сервер работает, django проект. Я сделал миграции, "подключил" БД, оно мне создало все представления в БД, папки джанго в воркбенче,но в вижуал коде оно неподключается никак вибивает ошыбку. И когда надо взять даные с БД неотдает. Что делать?
Что значит "в вижуал коде неподключается?
В вижуал коде ошыбку подлючения показывает
Что значит "в вижуал коде неподключается?
Кто?
Какую?
Куда нажимаешь?
Не пересылай, отвечай на сообщение
Error:getaddrinfo Enotfound database:3306
эм... что за хост database?
в докере штоле запускаешь?
localhost
Как вообще распределена работа между фрон- и бекендерами, беки делают логику, верстают вьюхи с шаблонизаторами, выходит, фронтендерам остается джаваскрипт с фреймворками?
в докере штоле запускаешь?
Нет
так откуда у тебя имя database вообще берется?
Как вообще распределена работа между фрон- и бекендерами, беки делают логику, верстают вьюхи с шаблонизаторами, выходит, фронтендерам остается джаваскрипт с фреймворками?
Вьюхи фронтендеры верстают
Error:getaddrinfo Enotfound database:3306
Конфиг в студию
Вьюхи фронтендеры верстают
видимо он имел ввиду джанго вьюхи
И вообще где ты эту ошибку увидел?
видимо он имел ввиду джанго вьюхи
Ну а я шаблоны, ок
Как вообще распределена работа между фрон- и бекендерами, беки делают логику, верстают вьюхи с шаблонизаторами, выходит, фронтендерам остается джаваскрипт с фреймворками?
вообще нынче мир ушел в SPA
соответственно бекендеры педалят апихи
фронтендеры их вызывают
так и живут
Конфиг в студию
типо конф БД в проекте в сеттингс?
типо конф БД в проекте в сеттингс?
типа конфиг с которым ты пытаешься к базе данных подключиться
ты так и не объяснил как именно ты "из vs code" к базе данных пытаешься подключиться.
и что за имя хоста database
откуда оно взялось
ты так и не объяснил как именно ты "из vs code" к базе данных пытаешься подключиться.
Вот да.
У я в слове ошыбка
типа конфиг с которым ты пытаешься к базе данных подключиться
розберусь 5 мин)
Жы шы пиши через и
@Tishka17 А куда Тигран пропал? Его в чате не хайлайтит больше.
какой аналог telebot.ApiException у aiogram?
откуда оно взялось
еще тупой вопрос: мне обезательно подключатся до sql сервера чтобы работать с БД ?
Конечно
нет, бывают бд без серверов
и бывают без sql
Sqlite?
например
Там надо "подключаться" к файлу/процессу
просто открывать файл
И, сюда по вопросу, оп интересовался именно необходимостью подключаться к серверной скл базе
ясно
И, сюда по вопросу, оп интересовался именно необходимостью подключаться к серверной скл базе
да я имел в виду именно к серверу, чтобы работать с БД
в воркбенче
Думаю, стоит начать с матчасти
@ru_python_beginners
Ребят, есть жи среди вас умные и опытные) как сделать инсерт в базу mysql не дожидаясь ответа от базы? А то пол секунды теряется при выполнении(
все примеры только на PHP
не параллельно, а именно не дожидаясь , прост у меня один проц =)
Асинк)
Добро пожаловать, @Beathris!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
не параллельно, а именно не дожидаясь , прост у меня один проц =)
рукалицо
Ребят, есть жи среди вас умные и опытные) как сделать инсерт в базу mysql не дожидаясь ответа от базы? А то пол секунды теряется при выполнении(
ну запусти в отдельном потоке
Асинк)
нахер тут асинк. асинк головного мозга.
если у тебя вставка в базу пол секунды выполняется, то у меня для тебя плохие новости, либо же ты вставляешь сразу большой объем данных
ну запусти в отдельном потоке
Типо это будет одного потока, но во время ожидания будет дальше код исполняться ?
Типо это будет одного потока, но во время ожидания будет дальше код исполняться ?
"типо" начни с основ работы ОС.
@ru_python_beginners
"типо" начни с основ работы ОС.
нахер тут асинк. асинк головного мозга.
Тут асинк как раз в тему Может там база полудохлая
Тут асинк как раз в тему Может там база полудохлая
а это уже зависит от того чем вызваны такие задержки, какого рода операции, сколько одновременных операций в единицу времени и так далее.
Я не спец, но возможно дело в том, что коммитить не нужно часто?
@ru_python_beginners
Или мне сюда?
Я не спец, но возможно дело в том, что коммитить не нужно часто?
у нас тут не предоставляют услуги экстрасенса.
у нас тут не предоставляют услуги экстрасенса.
Подскажите в чем трабла.

'''import paramiko

client = paramiko.SSHClient()
client.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
client.connect('192.168.142.129', username='root', password='113525')

stdin, stdout, stderr = client.exec_command('awk '$1 ~ /HP/ {print $2}'')

data = stdout.read()
print (data)

client.close()'''
Ругается на $1
Пробовал awk '$1 ~ /HP/ {print $2}' кидать в переменную. Аналогичная проблема.
Что не так с синтаксисом?
Экранируй кавычки внутри
Экранируй кавычки внутри
👍
👍
Помогло?
Добро пожаловать, @georgesuc!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
@Tishka17 А куда Тигран пропал? Его в чате не хайлайтит больше.
@Saluev ты куда пропал?
Поделитесь, плиз, материалом, ссылками, знанием, как реализовать возможность разработки окна интерпретации кода (sql/python) в веб интерфейсе?
Чо
Как ты SQL интерпретировать собираешься?
Как ты SQL интерпретировать собираешься?
С sql - просто запрос к базе
С sql - просто запрос к базе
Ну так получать прям строку с фронта и выполнять
Я так понимаю, тебе прям клиент полный нужен
Ну так получать прям строку с фронта и выполнять
Да
Я так понимаю, тебе прям клиент полный нужен
Если есть ссылки на материал, куда начать копать-буду благодарен
Если есть ссылки на материал, куда начать копать-буду благодарен
Блин Просто пост запрос с сырой строкой.
Если не знаешь как это сделать, то лучше к новичкам
Блин Просто пост запрос с сырой строкой.
Окей, спасибо. А если говорить про интерпретацию питона?
Собирайте сами вы свою генту
Тут не знаю Не все так просто Можно в принципе через eval что-нибудь намутить, но оооочень хз
Помогло?
Да. Спасибо. Только теперь ' надо экранировать.
Что диск потереть?
Да. Спасибо. Только теперь ' надо экранировать.
Ну Можешь """вот так""" сделать
Окей, спасибо. А если говорить про интерпретацию питона?
Зачем?
Добро пожаловать, @Govorunx!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
Всем привет
Ну Можешь """вот так""" сделать
Один фиг. Ругается на закрытую скобку. Хотя по логике надо экранировать '. """ не помогают. Или я рукожоп.
👍хорош
Гуй – табикс?
Ага
Без конкретных примеров можно только гадать 🤷‍♂
Добро пожаловать, @green_ruslan!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
Без конкретных примеров можно только гадать 🤷‍♂
Да.я думал,что кто-то еще сталкивался с таким и знает решение
Добро пожаловать, @evolucia!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
#работа #удаленка #flask

Нужен программист для разработки сервиса аналитики товарооборота.

Тестовое задание с оплатой (5к):
Есть api. Получаемые данные систематизировать и вывести в пользовательский вид. Сделать фильтры и списки, управляющие выводом данных. Обязательно понимание того, что такое сводная таблица excel!!!
Python3+flask+nginx
автор этого кода предлагает помощь студентам в написании курсовых на платной основе
кайф
сорян, не удержался
while True внутри while True а между ними еще 5 вложенных друг другу в зад циклов for так набыдлокодить это нужно с разгона постараться у меня аж горит
while True внутри while True а между ними еще 5 вложенных друг другу в зад циклов for так набыдлокодить это нужно с разгона постараться у меня аж горит
А вдруг была задача сделать все без функций?
И все сделать в один цикл
Добро пожаловать, @chuuddo!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
Раз уж речь об олимпиадном програмировании, эта задача решается за линейку вместо квадрата
Надо сравнивать равноудаленные от конца символы, при несовпадении попробовать выкинуть левый или правый
С мультибайтом не работает, но он там и не нужен
Добро пожаловать, @BBBREEEAD!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
Стандартная либа vk_api, код не трогал, только переменные. Кто знает в чем дело?
Стандартная либа vk_api, код не трогал, только переменные. Кто знает в чем дело?
ВК полгода назад ужесточили правила о доступе к сообщениям. Автор либы ее не трогал видимо с того времени.
Но это сообщество
Но это сообщество
Тогда не уверен, что я прав.
Событие тайпинга работает, показывает, а сообщение нет
Меня все наталкивает на vk-io ._.
Кто-нибудь знает, можно ли через vk api заливать в вк фотографии?
как питоном получить список писем на гмаил/яндекс аккаунте по smtp?
как питоном получить список писем на гмаил/яндекс аккаунте по smtp?
smtplib
Стоп
как питоном получить список писем на гмаил/яндекс аккаунте по smtp?
По smtp никак
smtp это не для просмотра ящика