а вот хз, хз как в асинке это отдебажить
по коду глянуть?
не. с чего ты решил что у тебя утечка?
за 10 часов сожрало 1.5гб рам
растет постепенно
за 10 часов сожрало 1.5гб рам
и?
хм
а может у тебя просто дохрена данных?
и их число увеличивается
а может у тебя просто дохрена данных?
не, точно нет
по коду глянуть?
код достаточно complex
А на самом деле, не задав параметрически саму форму бокала вроде как решить нельзя
Форма бокала представляет из себя двумерный список координат точек
Да, надо видимо формулу вывести. Судя по графику там тангенс и котангенс
Да, именно это и нужно сделать
можно получить результат через task_res = some_task.delay() result = task_res.get()
У меня все сложнее получается. А если я храню результат задачи в редисе, туда пишется жсончик со статусом ошибки {"status": "FAILURE", "result": {"exc_type": "PdfReadError", "exc_message": ["Could not read malformed PDF file"] и т.д., вот если после окончания забирать и парсить - насколько это уебанское решение? Понятно, что трейс, но все же.
Помогите. Связка Docker + nginx + gunicorn + flask. У сервера OAuth код авторизации даётся на 30 секунд, а у меня воркер gunicorn умирает по таймауту больше 30. Получается, что я не успеваю дождать ответа, как код авторизации стухает... Как быть? Локально скрипт работает отлично, а на удалённом серваке такое...
Без докера всё нормально. Как он может влиять на это, а? Плез...
Без докера всё нормально. Как он может влиять на это, а? Плез...
Была у меня такая херня. Один в один. Я менял что-то в архитектуре и помогло.
Вот блин. А что-нибудь более конкретно припомнишь?)
Была у меня такая херня. Один в один. Я менял что-то в архитектуре и помогло.
Доцкер не выкидывал из архитектуры?
У меня впереди нджинкс как обратный прокси, потом фласк с гуникорном
У меня также, но это всё в доцкере крутилось. Вытащил из него, и всё нормально
Форма бокала представляет из себя двумерный список координат точек
Точек чего?
У меня все сложнее получается. А если я храню результат задачи в редисе, туда пишется жсончик со статусом ошибки {"status": "FAILURE", "result": {"exc_type": "PdfReadError", "exc_message": ["Could not read malformed PDF file"] и т.д., вот если после окончания забирать и парсить - насколько это уебанское решение? Понятно, что трейс, но все же.
неясно в чем смысл. Если обработать ошибку когда-то потом, то нужно персистентный редис, если сразу после выполнения, то почему on_failure не использовать, который делает все то же самое, при этом райзит настоящую ошибку и есть трейс
Точек чего?
Точек этих линий
Точек этих линий
А много точек? Они заданы по всему контуру?
неясно в чем смысл. Если обработать ошибку когда-то потом, то нужно персистентный редис, если сразу после выполнения, то почему on_failure не использовать, который делает все то же самое, при этом райзит настоящую ошибку и есть трейс
Потому что пользователю надо отдать ошибку на веб-морду. Есть кнопка - пользователь нажал, пошла работа под капотом, если в результате возникло исключение - то надо на его основе сгенерировать ошибку и перенаправить пользователя на новую страницу в зависимости от ошибки. Вот у меня сейчас работает перенаправление на основе статуса задания (он хранится в БД), а исключение просто выводится в консоль. Если только на основании этого статуса в редис делать запрос и потом поднимать исключение...
не, точно нет
оказывается в asyncio udp протоколе подход абсолютно другой в сравнении с tcp, там нельзя на self вешать атрибуты ибо другой запрос может получить доступ к нему и испортить данные другого клиента
А много точек? Они заданы по всему контуру?
Эти точки и являются координами контура. Точек более 100
Добро пожаловать, @novamoscow!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
Эти точки и являются координами контура. Точек более 100
Можно взять точку наиболее приближённую к n3 по у и взять её радиус
Можно взять точку наиболее приближённую к n3 по у и взять её радиус
Так не получится. Нужно сначала определиться с функцией
Так не получится. Нужно сначала определиться с функцией
Почему не получится, ты ж сказал, что 100 точек есть
Распределённые по контуру
Распределённые по контуру
Между этими точками слишком большая дискретность
Между этими точками слишком большая дискретность
Ааааа, как дискретность может быть большой?! Что ты имеешь в виду?
Ааааа, как дискретность может быть большой?! Что ты имеешь в виду?
Точки удалены друг от друга на расстоянии. Нельзя сказать что координаты предпоследней точки примерно равны координатам последней. Если так делать, то сначала необходима будет интерполяция
Ааааа, как дискретность может быть большой?! Что ты имеешь в виду?
Как вообще между точками может быть дискретность...
Вопрос дефиниций)
Форма бокала представляет из себя двумерный список координат точек
Либо ты шутишь либо тебе нужно мерой нуль задать вещественное множество
Что тоже больше похоже на шутку
Вангую что там тупо тангенс
Вангую что там тупо тангенс
тангенс это одна половина бокала, котангенс - другая. Я полагаю, что там формула, что-то типа: y = (tg(x) +c) в степени [интеграл от -1 до 1]
задача по-дебильному сформулирована, в общем
тангенс это одна половина бокала, котангенс - другая. Я полагаю, что там формула, что-то типа: y = (tg(x) +c) в степени [интеграл от -1 до 1]
Вот это уже похоже, но как точно определиться с неизвестными значениями функции?
Машинное обучение
Забавно, что в итоге мы всё равно вводим параматрическую функцию, потом введём функцию потерь, которую мы будем минимизировать для интерполяции. Машинное обучаение - тадам!11 😂
Вот это уже похоже, но как точно определиться с неизвестными значениями функции?
прикиньте примерно по данному графику. У вас же нет "известных" значений функции. Вам нужно алгоритм сделать, который бы определял N3, при (например заданных пользователем) разных, h, N2 и т.п.
прикиньте примерно по данному графику. У вас же нет "известных" значений функции. Вам нужно алгоритм сделать, который бы определял N3, при (например заданных пользователем) разных, h, N2 и т.п.
Нееее, там 100 точек вроде как, пользователь не будет вводить 100 точек
Нееее, там 100 точек вроде как, пользователь не будет вводить 100 точек
ну поэтому я и написал "например") я же не знал, как входные данные подаются в программу. В общем, суть не изменилась - вам же нужно придумать алгоритм, без привязки к конкретным значениям, вот и не зацикливайтесь на них :)
Добро пожаловать, @fontenette50!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
кто-нибудь пробовал пользоваться SMB-шарами через pysmb?
ребят, а чё за фигня
сохраня дату tmp.fromtimestamp(int(deltaTime.total_seconds()))
а по итогу на вывод, у меня на один день больше выходит, это как вообще?
у меня подвисает после .connect с notReadyError: SMB connection not authenticated
у меня подвисает после .connect с notReadyError: SMB connection not authenticated
@andykazancev
Кажется, правда он в бегинерсах только
Я тут есть
Но не самба-мастер 😅
кто-нибудь пробовал пользоваться SMB-шарами через pysmb?
Что именно ты делаешь с шарой, где она расположена и на какой ты системе?
Кажется, правда он в бегинерсах только
Я просто сюда не суюсь, ибо заклюют
Что именно ты делаешь с шарой, где она расположена и на какой ты системе?
создаю SMBConnectoin, вызываю .connect и после этого пытаюсь вызвать .listShares
получаю notReadyError
Ты создал инстанс SMBConnection?
создаю SMBConnectoin, вызываю .connect и после этого пытаюсь вызвать .listShares
А ты после коннекта вызвал чтото типа "дождаться"?
Ты создал инстанс SMBConnection?
да
Можешь скинуть инстанс и коннект?
На пасту залей
На пасту залей
нет технической возможности
Скрин хотя бы
комбат расстреляет
Лол
У тебя коннект возвращает True или False, можешь попробовать распринтить .connect
Замажь конфиденциальное
У тебя коннект возвращает True или False, можешь попробовать распринтить .connect
False
И еще желательно все аттрибуты ввести В инстансе должны быть: username, password, my_name, remote_name, use_ntlm_v2, sign_option, is_direct_tcp
В коннекте: ip, port, sock_family, timeout
class smb.base.NotReadyError Raised when SMB connection is not ready (i.e. not authenticated or authentication failed)
Проверь кредсы, порт, который используешь Если 445-й порт, то в инстансе is_direct_tcp должно быть True
Проверь кредсы, порт, который используешь Если 445-й порт, то в инстансе is_direct_tcp должно быть True
все так, но .connect() возвращает False
все так, но .connect() возвращает False
А под этого юзера в шаре есть права доступа?
А под этого юзера в шаре есть права доступа?
да
Хм
Если судить по исходникам, то он выдает NotReadyError если ты не аутентифицирован
в каком случае может считать пользователя не аутентифицированным?
В случае, если неправильные кредсы
Ты можешь подключиться к этой шаре через проводник?
С этими кредсами
да, могу
охтыж
?
домен неправильный был
))
спасибо
Добрый день. Анализирую посты в ленте новостей vk. После получения id поста не получается взять его время. Помогите построить правильный xpath. Спасибо
Добрый день. Анализирую посты в ленте новостей vk. После получения id поста не получается взять его время. Помогите построить правильный xpath. Спасибо
Может лучше использовать API?
Может лучше использовать API?
Так задача поставлена
Так задача поставлена
Скрин код твоего элемента и твой xpath в студию
Может, щас кто ответит)
Добро пожаловать, Alex Bondarev!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
Добро пожаловать, Максим!

Не забудь ознакомиться с правилами чата.
https://t.me/ru_python/802295
скажите, а почему в пайчарме стал так странно работать "Optimise imports"?
эм. у меня вроде как раньше
ну
первое - встроенные модули, второе - установленные через pip
кто?
а. да врод всегда так группировал
не?
встроенные модули теперь отдельно?
Imports should be grouped in the following order: * Standard library imports. * Related third party imports. * Local application/library specific imports. You should put a blank line between each group of imports.
значит это я раньше не замечал
локальные импорты да
Есть переменная c='/' , нужно сделать так,чтобы ее значение стало арифметическим действием между a и b. Как это лучше сделать
Есть переменная c='/' , нужно сделать так,чтобы ее значение стало арифметическим действием между a и b. Как это лучше сделать
if c=='/': return a/b
c = a+b
if c=='/': return a/b
Спасибо
можно конечно через евал бахнуть но зачем
можно конечно через евал бахнуть но зачем
нельзя
нельзя
евал не возвращает значений?
евал не возвращает значений?
c='/' что там евалить?
вообще с постановкой задачи какая-то проблема
ыхыхы...опять калькулятор) мы как-то ранее тут разбирались о том, как должен работать калькулятор 😱😅😅
ну вот так eval(f"print(int({a}) {c} int({b}))")
треш
согласен
ну это не положит в c результат вычисления
вообще что не так в коде c = a+b?
вроде формально заданию удовлетворяет
Есть переменная c='/' , нужно сделать так,чтобы ее значение стало арифметическим действием между a и b. Как это лучше сделать
?
?
Ну типа с это знак операции между a b
a c b
ты написал немного другое
Вроде тоже самое
ты написал что в c всегда /. И что надо туда положить результат какой-то операции с a и b
учимся формулировать мысли четко - это важно в программировании
ну это не положит в c результат вычисления
вот так вот можно
Раза с 10 понял а чем ты говоришь
ну тут же новичок, не надо ему такое даже показывать
ну и самим бы забыть
Раза с 10 понял а чем ты говоришь
ничего, со временем научишься мыслить по-программистски)
не, самому такое важно помнить что-бы нигде не заюзать...
просто eval - оператор получения по морде =)
так же как global =)