Началась финальная неделя голосования за лучшие доклады по пхп http://devconf.ru/ru/offers/php , помогите отобрать лучшие из них.
Всем привет. Пишу бекэнд для приложения. Для авторизации использую JWTAuth(Tymon\JWTAuth). Возникла необходимость отказаться от прямого конекта с БД, т.е. бекэнд распределяет запросы на другие API, которые возвращают необходимый результат, а бекэнд возвращает этот результат приложению. Как я понял, необходимо переписать реализацию модели User, чтобы реквизиты сравнивались не с данными из БД, а передавались запросом к удаленному API... Может кто-нибудь поделится мыслями на этот счет? Какие методы необходимо переопределить?
а зачем тогда модель пользователей нужна?
или необходимо только авторизацию проверять через API?
Да выходит она не нужна совсем. Все остальные действия тоже делаются через API. Просто в JWTAuth, как я понял, все сильно завязано на модели User
если модель нужна, тогда достаточно будет сделать собственный провайдер для авторизации
тут есть пример
благодарю, щас посмотрю
Ого, группа ларавельщиков ☀️
Смените имя вы не в нашем обединении, бл...!
@dshustova
Уйди, б***ь, нах**.
Уйди, б***ь, нах**.
А кто это?
О боже.
Laravel это единственная вещь, которая делает php хоть каким-то языком разработки, и это прекрасно что есть такой продукт. Кто из присутствующих мейнтенил или отправлял пул-реквесты ларавелю?
Laravel это единственная вещь, которая делает php хоть каким-то языком разработки, и это прекрасно что есть такой продукт. Кто из присутствующих мейнтенил или отправлял пул-реквесты ларавелю?
Лишь один 🌚
Лишь один 🌚
)) почти идеально
Laravel это единственная вещь, которая делает php хоть каким-то языком разработки, и это прекрасно что есть такой продукт. Кто из присутствующих мейнтенил или отправлял пул-реквесты ларавелю?
Что за бред 😄
Что за бред 😄
Цитата
Видимо ты не видел ни разу Symfony, Zend Framework и т.д.
Ларавел очен хорошь, не единственный
Laravel это единственная вещь, которая делает php хоть каким-то языком разработки, и это прекрасно что есть такой продукт. Кто из присутствующих мейнтенил или отправлял пул-реквесты ларавелю?
Видимо ты не видел ни разу Symfony, Zend Framework и т.д.
Не только видел... )))
Не только видел... )))
Тогда будем считать что ты пошутил 😊
Наконец-то
не даром Адель гремми получала )))
Всем привет. Пишу свою реализацию юзер провайдера, для того, чтобы сделать авторизацию пользователя без БД, а через запрос к апи. Использую tymon/jwtauth. Проблема в том, что у меня постоянно генерируется одинаковый jwt токен для всех. Кто-нибдь может подсказать где может быть ошибка? ПРи необходимости скину код
«jwt токен» = «jw токен токен»
ехал токен через токен...
ну да) что то не подумал об это, когда писал. А по существу сказать можете что-нибудь?)
ехал токен через токен...
Видит токен токен токен
17июня - первый Laravel митап http://www.meetup.com/Russia-Laravel-Meetup/events/230718032/
Всем привет! Встреча платная? Нужно купить билет на devconf?
Нет
встреча бесплатная. надо только на meetup.com на встрече зарегистрироваться
Ребята как сделать Ajax авторизацию в Laravel 5.2? У меня вот такая ошибка:
Форма:
<form action="{{ url('/login') }}" method="post">
<div class="modal-body">
<div class="col-md-12 form-group">
<label for="email">E-Mail</label>
<input id="email" name="email" type="email" class="form-control input" placeholder="E-Mail">
<span class="help-block">
<strong id="login-error" style="display: none">Some Login Error</strong>
</span>
</div>
<div class="col-md-12 form-group">
<label for="password">Пароль</label>
<input id="password" name="password" type="password" class="form-control input" placeholder="Пароль">
<span class="help-block">
<strong id="password-error" style="display: none">Some Password Error</strong>
</span>
</div>
</div>
<div class="modal-footer">
<button id="doLogin" type="button" class="btn">Войти</button>
</div>
</form>
Ты серьезно?
Да, вполне. Я просто новичок в этом фреймворке. Вроде все верно сделал. Но это ошибка заеб уже
Это форма отправки:
$('#doLogin').on('click', function () {
var email = $('#email').val();
var password = $('#password').val();

var formData = JSON.stringify({
email: $('#email').val(),
password: $('#password').val()
});

console.log('Form Data: ' + formData);

$.ajax({
url: '{{ url('/login') }}',
type: 'post',
data: formData,
dataType: 'json',
headers: {
'X-CSRF-TOKEN': $('#token').attr('content')
},
success: function (result) {
result = JSON.parse(result.responseText);
console.log(result);
},
error: function (result) {
result = JSON.parse(result.responseText);
console.log(result);
$('#login-error').text(result['email']);
$('#login-error').css('color', 'red');
$('#login-error').css('display', 'block');

$('#password-error').text(result['password']);
$('#password-error').css('color', 'red');
$('#password-error').css('display', 'block');
}
});
});
Я уже весь интернет перерыл. Почему мало информации на эту тему
Я даже не знаю как и ответить... Думаю что тебе стоит обратить свой взор на скрин..
Я уже весь интернет перерыл. Почему мало информации на эту тему
Мне кажется ты обманываешь меня 😊
1. У нас есть чат https://gitter.im/LaravelRUS/chat
2. Дело не в laravel
3. Ты смотрел что ты серверу отправил
4. Ошибка в js, а точнее смотри как с помощью js отправить данные
Спасибо за наводку
есть кто на связи?
Я совсем недавно занялся, понял все что мне нужно было для проекта. Но встал на самом легком, не могу разобраться с обратной связью, то есть с отправкой писем
Может мне кто внятно объяснить по этой теме?
Про Mail:send знаю
Но не знаю как получить значения из формы и отправить их
Здорова, а ты документацию открывал?
Да, про Mail читал, Mailgun настроил
И я хочу чтобы форма обращалась не к ссылке, а сразу к контроллеру и отправка письма выполнялась без перехода на другой роут
Уже подумываю через Аякс попробовать
У нас есть специальный чат https://gitter.im/LaravelRUS/chat
AJAX посылай если без перезагрузки
Зарелизил пакет для мультыязычности ларавела. Буду рад если посмотрите/покритикуйте :)
Привет, скажи а есть ли у него какие то плюсы по сравнению с тысячей других?
Да, хранит переводы в БД и легко менять тексты из интерфейса
Ещё легко интегрировать с Элоквентом и будет многоязычный контент
use Trait, добавить филд в таблицу и всё
Я не люблю писать велосипеды, не нашёл подходяшую библиотеку и сделал свой 😊
так всегда бывает 😊
Думаю тогда стоит вот сюда написать https://vk.com/laravel_rus
Запостил, спасибо
👍
И сюда http://larakit.ru/
Привет, подскажите или скиньте материал как мне изменить форму отображения дат на сайте с 2016.06.01 на 1.06.2016
Привет, подскажите или скиньте материал как мне изменить форму отображения дат на сайте с 2016.06.01 на 1.06.2016
->format('d.m.Y')
Как я понял, если использовать карбон, мне нужно будет сделать метатор в модели так?
Мутатор* Да не обязательно... <span class="date">{{ $product->created_at->format('d.m.Y') }}</span>
Если поле в моделе отмечено как дата то она будет объектом Carbon. Так что нечего придумывать не нужно
Мутатор* Да не обязательно... <span class="date">{{ $product->created_at->format('d.m.Y') }}</span>
При таком методе вылетает ошибка - Call to a member function format() on string
Если использую встроенные поля created_at и updated_at то все работает. А когда использую поля которые я создал тип "DATE" не работает
В крации protected $dates добавить, а вообще в доке все написано https://laravel.com/docs/5.2/eloquent
Всем привет
И тебе привет
Очень нужен Laravel - мастер на месяца 2-3, написать морду управления сервисом, 150т.р. /мес (Москва) Верстка, сложный SQL и прочее НЕ НАДО, только грамотно собрать апи с распределением доступа к данным и из admin LTE (верстка и ui) собрать панельку управления Рассматривается и удаленка, но лучше иногда появляться в офисе, порисовать схемки 😃
150 000 RUB how much in $?
150 000 RUB how much in $?
2 317,03 долларов
Not bad :)
Есть кто свободный и знающий инструмент?
Вдруг вечером кто то новый смотрит: Нужен на 2-3 месяца хороший Laravel разработчик, бюджет 150 000 руб в месяц
Привет всем
Подскажите есть ли смысл делать сайт визитку на ларавел
Мне намного удобней пользоваться фреймворком, но многие говорят смысла нет, сделай на ворд прессе и все
Все зависит от того какие планы дальше..
Лучше делать на той технологии которую знаешь или которую хочешь изучить.
Ну и целесообразность должна быть
если нужно быстро то wp, но это чтобы сделать и забыть об этом говнокоде
Под WP захотят кастомный дизайн и тп. вот тогда и наступить не удобство - если сайт для галочки - то пофига на чем - хоть на modx
Ребят кто нибудь работал с Laravel 5.3 и Php 5.6 CGI не запускатеся(( может кто помочь? 403 ошибка
Привет, ну а причина ошибки?
ну залил проект на shared хостинг под панелью ISP.
Forbidden You don't have permission to access / on this server.
.htaccess по умолчанию в /public
storage и public 775 права
Го в чат laravel
а это разве не чат?
если ты про laravel.su то там круг избранных ведь людей, жалким нубам как я там не помогают) там же мафия)
Нет это сайт
я про этот чат и говорил)
Ну, > там круг избранных ведь людей, жалким нубам как я там не помогают тут ты не пров.. и попробуй добавить DirectoryIndex index.php
Ну, > там круг избранных ведь людей, жалким нубам как я там не помогают тут ты не пров.. и попробуй добавить DirectoryIndex index.php
и попробуй добавить DirectoryIndex index.php это как?
щас загуглю)
в файл .htaccess
также
может проблема в CGI?
хех....
У тебя апач смтотрит прямо в ....site.com/public ?
у меня режим работы CGI я же писал
Тогда наверно я не смогу решить проблему ))) У меня ярая любовь к nginx
а прям с cgi не разу не работал
я просто не могу 5.6 поставить на Apache. ISP дает только CGI
скажи а на кой ляд тебе 5.6 сдался и апач в том числе?
laravel 5.3 как бы требует)
php 5.6)
оО?!
ну в доках так)
это минимальная допустимая версия
ну да это минимальная)
😕
ну могу режим FastCGI (NGINX+php-fpm) но я незнаю этого монстра)
если удружишь я могу php7 + FastCGI поставить)
а что стразу так не сделать?! php 7.0.* не помню какой сейчас свежий и всем рулит nginx 1.10* php-fpm и все... cgi - явно не для работы сайта...
а что стразу так не сделать?! php 7.0.* не помню какой сейчас свежий и всем рулит nginx 1.10* php-fpm и все... cgi - явно не для работы сайта...
а как настроить это в личку не против если напишу)
пиши
пиши
решил AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes Options=All,MultiViews надо было в конфигах apache прописать) и все пошло) Спасибо за помощь
AllowOverride было бы достоочно для восприятия конфигов в папке
AllowOverride было бы достоочно для восприятия конфигов в папке
попробую спс
Ребят никто не тестил lara 5.3 на Php 5.6.23
?
Привет, ну а как ты думаешь ))
Конечно тестили, https://travis-ci.org/laravel/framework
Привет, ну а как ты думаешь ))
Конечно тестили, https://travis-ci.org/laravel/framework
thx
ребят а почему public function getForm() { return View::make('welcome'); } в 5.3 не работает уже(
что надо дописать?
мне с формы надо данные забрать
Привет ))
Ну а ты как думаешь почему не работает ?))
привет)) для 4 канало давно это было) последний проект был на 4)
Ну а ты как думаешь почему не работает ?))
Class 'App\Http\Controllers\View' not found но такая view есть это единственная view))
помимо emails
Что то я запутался...
так и не начинал ведь) как ты успел