Вечер уже)
горячая пора
gulp и laravel это как телевизор и компьютер. и там и там экран, но вещи это разные
gulp и laravel это как телевизор и компьютер. и там и там экран, но вещи это разные
Я как бы в курсе. По отдельности юзаю и то и то. Но слышал что в Laravel есть удобный инструмент для интеграции с gulp под названием elixir. Руки ещё не дошли, поэтому спрашиваю годнота или нет и стоит ли тратить время.
Здравствуйте.
Привет, пезюряш!
Кто подскажет годные статьи по PHP на Win8?
php на любой OS работает
php на любой OS работает
Спасибо.
Ты если вообще не разбираешься как установить php, то лучше скачай openserver для начала так проще будет
Ты если вообще не разбираешься как установить php, то лучше скачай openserver для начала так проще будет
Благодарю. Придётся прочесть много страниц литературы. Не особо вольготно, зато проверено.
Для новичков пойдут видеокурсы "Специалист" и всякие разные на Geekbrains. Но все равно лучше Плано переходить с разработки на Win на Linux/OSX. Если ОС не хочется менять то можно заюзать Vagrant
A Vagrant - это что есть такое?
Vagrant классно конечно, но как по мне для новичка сложновато будет
Скажем так - я вообще с нуля. Есть желание и некоторые навыки. Есть несколько идей. Осталось научиться и воплотить в жизнь.
A Vagrant - это что есть такое?
Обёртка над виртуальной машиной (обычно virtualbox) для удобного запуска окружения для веб-разработки
О как.
Иными словами - эмулятор
Скажем так - я вообще с нуля. Есть желание и некоторые навыки. Есть несколько идей. Осталось научиться и воплотить в жизнь.
Для простейших вещей хватит и repl.it
Иными словами - эмулятор
Нет)
К чему нам виртуальная машина?
VirtualBox - виртуальная машина, Vagrant обёртка над ней
К чему нам виртуальная машина?
Чтобы использовать в работе правильную ОС)
Хм
Я пока не понимаю
Правильная ОС может быть любой?
Останется только поставить нужные настройки для компилляции в строго заданной ОС?
Правильная ОС может быть любой?
Как минимум POSIX-совместимая
Недаром в десятке впилили слой совместимости и теперь там есть нормальная человеческая консоль
Гуглить замучаюсь
Что такое POSIX ?
Останется только поставить нужные настройки для компилляции в строго заданной ОС?
Нет же) PHP скриптовый язык. Скрипты не компилируются, они исполняются интерпретатором
Нет же) PHP скриптовый язык. Скрипты не компилируются, они исполняются интерпретатором
Так, запомнил. Спасибо. Html нам понадобится для работы с языком PHP?
Что такое POSIX ?
Давай я погуглю за тебя мой дорогой друг :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/POSIX
Так, запомнил. Спасибо. Html нам понадобится для работы с языком PHP?
Для начала определись какие проекты ты хочешь пилить на php? Это ведь будут сайты так?
Давай я погуглю за тебя мой дорогой друг :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/POSIX
Я ценю твою помощь. Спасибо большое. Рассказать вкратце - отчего я юзаю на данный момент только Телеграм с его MTProto, а HTTP и Socket для работы сторонних браузеров - забыл уже на неделю?
Для начала определись какие проекты ты хочешь пилить на php? Это ведь будут сайты так?
Именно сайты. Да.
Короче советую сперва пройти простые курсы типа "Мой первый сайт на php" и постепенно прокачивать свои скиллы
Чтобы что то начать нужен базис которого пока не наблюдается
Благодарю за помощь
Касательно базиса - ты всесторонне прав.
Да и если честно по программингу лучше поискать чатики в gitter.im
Снова переход по линку
В минусе у меня только телеграм работает.
Ещё можешь регнуться в hexlet.io
Там есть прекрасные курсы и slack-чат на 4000 человек где много новичков и много желающих чему то научить
В минусе у меня только телеграм работает.
Ну потом глянешь
Ну да. Благодарю за ссылки и желание помочь
Да это я на автомате что-то. Мы просто тут на работе стажеров набрали. Подобных вопросов много задают)
Ладно, убежал я
Всем привет
Подскажите как лучше организовать разделение фронтэнд/бэкэнд?
Подскажите как лучше организовать разделение фронтэнд/бэкэнд?
взять ларавел? )
взять ларавел? )
Взять ларавельщики и...
и разделить
Все сразу стало ясно и понятно.
какой ответ ты ожидаешь вообще не понятно. формулируй вопрос
что в твоем понимании backend? админка или серверная часть
Админка просто не могу нормально разделить файлы и папки
Все как то не удобно выходит
создал папку admin и фигачиш там. в чем сложность то?
Кто че послденее на ларе писал?)
последнее
эм все проекты на ларе делаю
😆
проектик один
Везет, я пока только стараюсь мигрировать) изучаю короче пока
сейчас надо апи сделать
я тоже изучаю
По чему изучаешь? я todo листы сделал из документации и видеокурс один маленький
По чему изучаешь? я todo листы сделал из документации и видеокурс один маленький
это я смотрел, не очень понравилось
вроде норм адля начала. Вообще считаю надо протсо брать проект и делать пробывать
Решил вот сделать справочник организаций
нет ничего лучше практики
Ларакасты дают мощный пинок. Они и scotch.io больше всего помогли и показали хорошие практики работы
есть канал по symfony?
Нет какой-нибудь базы уроков на русском для полных нубов?
Нет какой-нибудь базы уроков на русском для полных нубов?
Выше кидали ссылку на ютуб
Ну это один источник
Нубу достатояно
Есть справочник на laravel.su
А так все актуальное на английском
Ищу такой, чтобы параллельно ооп рассматривалось
Это незаконченные уроки ((
и больше ничего не надо
👍
Ребят, всем привет. Есть один дипломный проект (https://github.com/Aksi/bookshelf). Нужно исправить функцию создания рецензии для книги. Сейчас в параметрах передается user_id, body, и timestamp'ы. К тому же нужно и book_id передавать, но как это сделать - тут уж я никак не осилю. Нужный контроллер находится в app/Http/Controllers и назыв. ReviewController. Метод postReview().
Прошу вашей помощи, а то уже голова пухнет от нервов.
всем привет!
привет
Привет!
Ребят, всем привет. Есть один дипломный проект (https://github.com/Aksi/bookshelf). Нужно исправить функцию создания рецензии для книги. Сейчас в параметрах передается user_id, body, и timestamp'ы. К тому же нужно и book_id передавать, но как это сделать - тут уж я никак не осилю. Нужный контроллер находится в app/Http/Controllers и назыв. ReviewController. Метод postReview().
Прошу вашей помощи, а то уже голова пухнет от нервов.
привет
у тебя Route::post('books/{book}/reviews', '[email protected]');
там есть {book} и у буки можно вытащить id
public function postReview($book, ReviewRequest $request) и по $book находи нужную книгу
Всем привет! Может кто подскажет достойные книги по Laravel (можно на eng)
дока
И только?
думаешь доки не достаточно?
полюбому есть книги, но что именно ты хочешь там вычитать?
не знаю) я только начинаю изучать этот фреймворк и мне кажется намного проще, когда есть четкий гайд по изучению
может тебе надо видеоуроки смотреть
я смотрю, просто хотел узнать, может есть еще что-то, кроме видеоуроков и доки
новых нет наверно
https://habrahabr.ru/post/213933/ вот подборка, включая книги, но довольна старая на самом деле
я смотрю, просто хотел узнать, может есть еще что-то, кроме видеоуроков и доки
Книгу ток одну читал от Дайли Реса, там ещё рыжая панда на обложке, но доки вполне достаточно :) + дружного чата на Gitter'e :3
> Чувак с дипломной работой Решил свои проблемы с книгами?
public function postReview($book, ReviewRequest $request) и по $book находи нужную книгу
эт понял. А вот как теперь привязать ид книги к запросу?
> Чувак с дипломной работой Решил свои проблемы с книгами?
неа
неа
В чем затык?
Нужно передать в запрос айди книги, для которой пишется рецензия, и айди юзера, что написал рецензию. С юзером все нормалек, а вот айди книги как воткнуть в запрос не могу догнать
Нужно передать в запрос айди книги, для которой пишется рецензия, и айди юзера, что написал рецензию. С юзером все нормалек, а вот айди книги как воткнуть в запрос не могу догнать
посмотри как искуственно добавить данные в реквест
C П А С И Б И Щ Е
И всем тем, кто отозвался
Так можно же забиндить модель
Экземпляр е
И она всегда будет в роуте
Или надо другое ?
Нужно было в запросе передавать айди книги. Не знал как воткнуть его в запрос. Решение по ссылке выше помогло. Раньше было так: pub func postReview($request) { $this->middleware('auth', ['except' => ['index', 'show']]); } Теперь вот так: postReview($book, $request) { $request->request->add(['book_id' => $book->id]); Auth::user()->reviews()->create($request->all()); }
А зачем middleware в методе был ?
Это я криворукий, не то скопировал
pub func postReview($request) { Auth::user()->reviews()->create($request->all()); }
ubuntu мгазь, когда на русскую раскладку переключаешь, не копипастит с PHPStorm
Так а в чем была сложность еали не секрет?работа через форму ?
Сложность в том была, что я не понимал как добавить айди книги в запрос, который отправляет форма
Такс, теперь с текстом кто подскажет как работать? Вот вытаскиваю я, например, описание к книге, и оно отображается без переносов строки.
nl2br?)
Или версткой
Перенос слов
Word-wrap
html теги там етсь в описании?
Нет. Никакой разметки
Просто текст
Тогда nl2br видимо. Если в тексте есть переносы строк в принципе
Тогда nl2br видимо. Если в тексте есть переносы строк в принципе
Спасибо, попробуем
Простите что такой тормоз. Зато сами вспоминаете все 🌝
Привет, всем. Я не кодер. Хочу задать вопрос. Какая перспектива развития laravel по отношению к Yii. В какой стране в основном использую laravel?
на западе же, не?
он там актуальнее всего вроде как.
Во всем мире он топ
Но есть и локальные приоритеты, так скажем в СНГ это yii
Благодарю)
Но есть и локальные приоритеты, так скажем в СНГ это yii
а до уи кто был? зенд?
Не могу сказать