Коллеги - ищу докладчиков на DevConf 2016 http://devconf.ru/ru/offers/storage - может кого посоветуете?
У кого есть аккаунт на Хабре - поддержите плиз плюсиком - https://habrahabr.ru/company/devconf/blog/282151/ хочется набрать побольше интенесных докладчиков.
Отключили нотификацию для чатов, но бесит показ бейджа о непрочитанных сообщениях? Это можно отключить - http://prnt.sc/auzgll
Всем привет, а кто-нибудь использует RIAK?
Да
Коллеги, кто то активно испольщует MemSQL?
в телеграме нет русского языка :) капец
есть. ставится через робота Антона
Пробовал memsql, не прижился
Александр а чем не понравился?
MemSQL Никиты Шамгунова привлёк инвестиций ещё на $36 млн

Быстрая база данных стала доступна заказчикам в 2012. Сегодня среди клиентов MemSQL есть Pinterest, Comcast, Akamai.

https://roem.ru/21-04-2016/223025/shamgunov-rocks-36
Не 100% совместима с MySQL:(
Коллеги, есть мастера SQL Server? ;)
вы задавайте, вам ответят :)
Интересно, а когда не ждать?
Коллеги, посоветуйте годную литературу по postgresql
Коллеги, посоветуйте годную литературу по postgresql
в файлах
даже название нормально написать не смогли
Коллеги, посоветуйте годную литературу по postgresql
Ребетенку надо, с английским пока не очень хорошо дружит
ребенку. постгрес.
ок.
Коллеги, посоветуйте годную литературу по postgresql
А что именно: по администрированию или разработке?
А что именно: по администрированию или разработке?
По разработке
ребенку. постгрес. разработка.
ок.
ребенку. постгрес. разработка.
Ошибка компиляции?
Лего уже давно не интересно, пару приложений на дроиде сделал, хочет к веб сервису привязать
То же самое на русском: http://postgrespro.ru/doc
вот эта, вроде, ничего - http://postgresql.leopard.in.ua/
я начинал с Шенинга, но она глубоко устарела
проглядел, что нужна разработка, простите
конечно, то, что ребёнок не владеет английским, сильно ограничивает. Это не позволит, например, ему почитать такой хороший ресурс как depesz.com
То же самое на русском: http://postgrespro.ru/doc
Спасибо. Там не все переведено, но, думаю, на первое время будет достаточно. Если не бросит будем уже потом решать варианты.
конечно, то, что ребёнок не владеет английским, сильно ограничивает. Это не позволит, например, ему почитать такой хороший ресурс как depesz.com
У него все еще впереди :)
👍
Парни, у меня вопрос такой есть, если я установил postgre сервер, и кластер базы данных создаю командой initdb или pg_ctl, то как я узнаю имя кластера , который я создал?
Ребята, на heroku возможно каким-нибудь образом прикрутить монгу без дополнительного плагина? UPD: нашёл бесплатный плагин, буду его тыкать.
Парни, у меня вопрос такой есть, если я установил postgre сервер, и кластер базы данных создаю командой initdb или pg_ctl, то как я узнаю имя кластера , который я создал?
Вы случайно не путаете кластер с именем базы данных? initdb по сути создает директорию в которой будут находиться файлы баз данных, а имя базы данных задается через createdb, либо через запрос CREATE DATABASE.
К примеру я хочу создать два кластера ( экземпляра) postgresql. Ввожу команду psql -c 'show cluster_name;' данная команда ничего не выводит.
Вы случайно не путаете кластер с именем базы данных? initdb по сути создает директорию в которой будут находиться файлы баз данных, а имя базы данных задается через createdb, либо через запрос CREATE DATABASE.
The name of a cluster is bound to the name of the data directory in the Multi-Version/Multi-Cluster PostgreSQL architecture by Martin Pitt. This is shipped with Debian packages (Debian, Ubuntu and related distributions). Other installations do not have all of these features, so some people may be confused when you talk about cluster names.
Присоединяйтся к чату по Laravel https://telegram.me/ru_laravel
А есть чат по php?
быть может есть даже чат перловиков.
нет. я гоню от себя эту мысль.
быть может есть даже чат перловиков.
Есть
Но там только один бот
Больше никто не пишет
но он хоть спорит сам с собой ?
может быть даже изредко самовыпиливается?
Скиньте адресок плиз по php
И по perl адресок если кто знает)
php только этот знаю https://telegram.me/phpgeeks
И по perl адресок если кто знает)
По Линукс тоже скиньте плиз
По линукс их очень много
День добрый
Подскажите, есть два сервера mysql с репликацией баз М-М. Как у них может быть select count(*) по таблице разный?
запросто :) не нужно писать сразу в оба
пишите в один, не будет рейскондишенов
Просто у меня два фронта и две бд. Каждый пишет в свое
Идея в том что если своя бд лежит
Сходить к соседу
Или это в корне неверно?
Это в корне неверно
если данные пересекаются - то так нельзя делать
то есть конечно можно, но тогда приходится в телеграм писать )
Здравствуйте, кто-нибудь может по elasticsearch подсказать?
Здравствуйте! Кто-нибудь работает с elasticsearch?
такой юный и такие вопросы.
Don't ask to ask.
работают-то многие. Думаю - разумно просто задать вопрос :)
Есть несколько файлов в формате .txt размером от 1 до 10 gb. В них нужен поиск. По описанию elasticsearch, это тот инструмент который решит задачу поиска.
Ну пока все довольно легко. Да, решит. :)
Есть несколько файлов в формате .txt размером от 1 до 10 gb. В них нужен поиск. По описанию elasticsearch, это тот инструмент который решит задачу поиска.
grep? =)
есть еще sphinx
еластикс умеет нечеткий поиск
греп нет
есть еще sphinx
Закопать )
Закопать )
у меня в проде живет ггг
Ему не нужен сфинкс, т.к. у него нет базы данных
греп нет
а регекспы?
но зачем?
если есть удобный еластикс
Ему не нужен сфинкс, т.к. у него нет базы данных
Сфинксу норм без базы, он может из файлов забирать
Я работал с сфинксом и эластиком. Рекомендовал бы эластик.
У него просто добавлять анализаторы, фильтры, комбинировать их как угодно. Еще есть куча плагинов если чего то нехватает то можно свой плагин на джаве написал за день.
Я так понимаю мне нужно презентовать эластику раздел с файлами, дать права и в конфиге указать этот раздел?
И через kibana можно смотреть эти данные?
Нет. Сначала устанавливаешь эластик, создаешь индекс и mapping для документа. Потом читаешь свой файл и загоняешь по http все данные в эластик
А смотришь их чем угодно затем.
Ну вот примерно как здесь написано: http://www.georgestragand.com/elasticsearchbash.html
Вот опять же есть плагин какой то https://github.com/dadoonet/fscrawler но я хз, никогда им не пользвался.
а если серьёзно, то какие требования к поиску? какие запросы? какое время отклика надо?
Ну вот примерно как здесь написано: http://www.georgestragand.com/elasticsearchbash.html
Дмитрий спасибо! Будем пробовать.
Можно было бы еще использовать PostgreSQL и его FTS. Но он так черезжопно сделан и у него такой херовый синтаксис, что я бы не рекомендовал :)
Хотя в одном проекте именно его и используем, ввиду того что в ORM заменили генерацию LIKE оператора на постгресовый FTS оператор. -1 сущность, работает отлично. Синхрониация не нужна. меньше админить. Меньше серверов и точек для отказа.
Если серьезно, есть Железка которая генерит очень много логов в тхт. Их надо как-то читать и анализировать. К примеру искать определенные значения или словосочетания. Смотреть, что предшествовало этому логу и что было дальше. Подсчет вести некоторых вхождений. По скорости совсем не критично.
Возможно визуализация.
Так тогда ELK стек ставь и все)
Он как раз был создан для таких задач.
Так тогда ELK стек ставь и все)
+ 1
Можно в сторону pg смотреть если потом по этим данным надо будет аналитику гонять развесистую
ELK это elasticsearch и kibana?
+ logstash
Logstash
Как раз чтоб логи как то впихивать во эластик
Спасибо! После праздников буду пробовать! Я раньше слышал об эластике, но сегодня только его поставил. Логи нам на флешке приносят, нам значит не нужен logstash?
Думаю что нужен. Так будет проще
А по железу?
Если ВМ дать 12 vCPU и 32 Gb, потянет?
Я бы начинал с мамого минимума и просто добавлял если не тянет
Если серьезно, есть Железка которая генерит очень много логов в тхт. Их надо как-то читать и анализировать. К примеру искать определенные значения или словосочетания. Смотреть, что предшествовало этому логу и что было дальше. Подсчет вести некоторых вхождений. По скорости совсем не критично.
Кажется у нас в чяте аналитик первого большого российского фаерврола )
Кажется у нас в чяте аналитик первого большого российского фаерврола )
Совсем уж глупые вопросы?
не, просто шучу
железка с многиговыми логами которые приносят на флешке
чтото секретное )
СОРМ-4
Я не аналитик первого большого фаервола) занимаюсь виртуализацией, просто так получилось, что надо заняться этой проблемой. А железка находится уж очень далеко((( там нет интернета.
Может оно обфусцировано так?
С кодировками пошаманить попробуй
В настройках бд перебери распространённые.
99%, что проблема в этом
Если в файле дампа вопросы - то как не выкручивайся, получишь только вопросы. Тк в дампе вопросительные знаки :) Мировая наука пока не придумала как из вопросительных знаков восстанавливать русский или любой другой текст.
Но если вопросы в базе, а в дампе не вопросы - совет выше может помочь.
При запуске утилиты pg_test_fsync выдает следующий результат
Ops/sec это операций в секунду, а users/op это что такое?
Сервер ( 8 vcpu , 16 GB RAM)
Почему такие маленькие результаты ( сервер подключен к схд)
Ops/sec это операций в секунду, а users/op это что такое?
Не users, а usecs - микросекуды
Почему такие маленькие результаты ( сервер подключен к схд)
Смотрите параметры wal_sync_method и commit_delay. Как следует из документации, эта утилита помогает выбрать значение wal_sync_method.
По умолчанию, время работы теста 5 секунд, попрбуйте увеличить это значение.
здравствуйте коллеги, вопрос у меня возник. Кто то пробовал выносить журнал pg_clog и pg_xlog на отдельный раздел tmpfs? Сильно ли я рискую если все эти журналы будут храниться в ram?
здравствуйте коллеги, вопрос у меня возник. Кто то пробовал выносить журнал pg_clog и pg_xlog на отдельный раздел tmpfs? Сильно ли я рискую если все эти журналы будут храниться в ram?
Более того, tablespace выносить в рам это может быть и плохо, но выносить в память clog и xlog это ололо. Нельзя ни в коем случае, без этих данных база станет нечитаема
присутствие букв l o g в названии не значит, что это что-то не важное
в случае с бд уж точно ))
такое даже mysql делать нельзя ))
Спасибо коллеги за наставление
господа, думаю на мускуле переходить с statement на raw
какие там подводные камни?
репликацию я имею ввиду