привет
а у меня кали встает криво
и над ривер или эиркрак какой нибудь
куда сканы слать
кали?
ес
что это?
это штука для эиркрака
тут тоже спрошу, может быть параллакс кто нибудь реализовал в ленте при прокрутке?
люди вы вообще давно в разработке?
Hi Shawn!
Hello Oleg
тут тоже спрошу, может быть параллакс кто нибудь реализовал в ленте при прокрутке?
Видел недавно на гите проект, в поиск вбей
по каким словам искать? параллакс?
Всем привет, небольшой стартапп ищет программиста для Android, мы создаем игры для сматрфонов, если вы любите программировать и хотите разрабатывать игры тогда вам с нами по пути! По всем вопросам пишите в личку))
Выбор технологий еще не сделан?
Похоже, Google изменил алгоритм рассчёта рейтинга приложений в Play Маркет.
Теперь он указывается только за последний месяц. За счёт этого Telegram вмиг обогнал конкурентов по рейтингу.

#рейтинг
Google change applications rate algorithm. Current rate use votes only for last month
кто чего в андроиде делает? Свои проекты или в найме в основном?
Свои проекты в надежде что кто-то пригласит в нормальный проект хотя бы на джуна или на стажировку. Но так как есть основная работа и средства.. и время. занимаюсь самообразованием по программированию и свои проекты в андроиде
Всем привет! Есть вопрос для разработчиков, у кого ест ьприложение на Плэй Маркете и используют in-app. Кто - нибудь официально зарегистрировал свою деятельность?
разве там есть сложности?
разве там есть сложности?
Сложность в инвалюте
Сложность в инвалюте
почитать договор с гуглом, уточнить у них, наверняка уже такой вопрос им задавали, консультация в банке, они точно знают что для получения валюты потребуется и от каких сумм
может гугл вообще на себя берёт все валютные вопросы а тебе рубли платит
Кто нибудь знает как в TabLayout не было возможности свайпать, а только переходить по табам?
Кто нибудь знает как в TabLayout не было возможности свайпать, а только переходить по табам?
Спасибо
Может пригодится кому, канал с рассылками вакансий с релокацией https://t.me/jobs_abroad
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какую марку смартфонов легче всего перепрошивать( что-бы знать какой лучше брать).
оффтоп конечно, ну ладно, а зачем тебе перепрошивать?
оффтоп конечно, ну ладно, а зачем тебе перепрошивать?
У меня sony xperia sp и сколько я помню, он постоянно подвисал в обычных приложениях( телеграм, браузер и тд). Просто если во втором аппарате будут такие-же глюки, то хотелось бы что-бы его можно было легко перепрошить и избавиться от лагов
ну не факт что это поможет, а вообще смотри тот с которым больше всего людей разбираются с прошивками, например на 4pda по темам пошерсти. Недавно такой брал http://www.eldorado.ru/cat/detail/71233185/ вроде беспроблемный, прошивать не пробовал но на форуме вроде занимаются с ним
Спасибо)
Посмотрим
Привет. Вопрос касательно безопасности. Как лучше организовать вход в приложение с использованием смс аутентификации. 1. На сервере генерируется проверочный код и записывается в БД. Код шлется пользователю, затем пользователь снова шлет запрос на сервер с этим кодом, на сервере проверяется и возвращается ответ. 2. Код генерируется на самом устройстве и отправляется на сервер для отправки смс пользователю. Код приходит и проверяется на самом устройстве на соответствие. 3. Более умный вариант?
привет, а от какой уязвимости мы защищаемся? имхо двухфакторную: код + установка пароля пользователя при первом входе.
по аналогии с телеграмом
1 я думаю + он должен протухать
паролей пользователей не будет, просто вход по номеру телефона
что значит протухать?)
а, понял
значит что если придти с кодом через полчаса то твой смс код не сработает
пароль не постоянно а при первом заходе с нового устройства
А зачем он?
ну кстати только что ставил telegram desktop, там не просили никакой пароль, только смс
на случай если твою симкарту перевыпустят безз твоего ведома
там не просят но ты можешь установить, после этого для каждого нового устройства кроме смс будет запрос пароля
Ключ генерировать от устройства
А не
Протуплю
Все понял зачем
от устройства генерировать id и сравнивать естьли оно уже в базе
Если id не соответствует запрашиваем пароль
и если запрос пароля установлен пользователем
ладно, спасибо за ответы :)
А вот либа zhing для штрих-кодов, для нее я так понимаю нужно приложение на устройстве от zhing?
zxing?
нет
Да
Не верно написал
Нужен встроенный сканер, использовать сервисы google не лучшее решение, они постоянно обновляются и у кого не обновлены приложение работать не будет
Нужно сканировать именно штрих код, не qr
да, zxing с этим успешно справляется
Нужен встроенный сканер, использовать сервисы google не лучшее решение, они постоянно обновляются и у кого не обновлены приложение работать не будет
использовал barcodescanner:zbar очень доволен
compile 'me.dm7.barcodescanner:zbar:1.9'
быстрая, простая, коды открыты
а ну это и есть теперь zxing )))
надо обновиться ))
Спасибо
пример на гитхабе правда с устаревшим Camera
Всем привет! При создании AudioRecord передаю audiosource=MediaRecorder.MIC. Подскажите, каким образом можно изменить источник записи после создания AudioRecord используя при этом audiosessionid?
Доброго времени суток , я хочу с вами познакомиться , меня зовут Алексей (Леха,Леша,Алекс,маертукей - maer(to)k )
здравствуй Лёша (все хлопают) рассказывай свою историю
та рассказывать еще не чего я пока что front-end c java знаком но как начинающий , android система для меня не в новинку я уже давно на ней работаю знаю достаточно фич , в 2013 году начал шить первые адро-фоны
работал на хостинге знаю весь алгоритм работы серверов
средний пользователь unix - linux
Всем привет! При создании AudioRecord передаю audiosource=MediaRecorder.MIC. Подскажите, каким образом можно изменить источник записи после создания AudioRecord используя при этом audiosessionid?
Нужно после создания изменить
ну так setAudioSource
я не работал, я предполагаю что может быть так
я правильно понимаю что ты не прерывая запись хочешь с одного источника на другой переключаться?
нетерпеливый, Алексей оказался
я правильно понимаю что ты не прерывая запись хочешь с одного источника на другой переключаться?
Почти. Нужно создать аудио рекордер вручную изменить аудио источник и начать запись. Только нужно источник менять нативным кодом через ndk, но мне хотя бы понять как его вообще можно менять с привязкой к audiosessionid
я правильно понимаю что ты не прерывая запись хочешь с одного источника на другой переключаться?
А вообще это все нужно для обхода записи телефонных разговоров на android 6. Нужно как то мекшировать каналы микрофона и динамика если я правильно выражаюсь. Есть проги которые это делают изучением этого вопроса выяснил что нужно во время записи вызвать фикс который это делает. Внутрь кода на С передаеться audiosessionid и input_source=4 и там как то это все проворачиваеться. В логах вываливаеться вот что: https://hastebin.com/ruzogesibi.scala
и есть so либа с этой функцией. может кто то занимался реверс инжинирингом .so либы?
хм, любопытно а андроид запрещает писать разговор с телефон получается? Или я невнимательно смотрю виды источников?
или он через другие методы предлагает это делать и поэтому закрыл VOICE_CALL?
в android 6 voice call закрыт, нужно его пробрасывать как то
т.е. прощай кастомные записывальщики разговоров? Кстати встречал такой вариант реализации когда разные стороны разговора писали в разные каналы, допустим твои слова в правый, а собеседника в левый.
прослушивать даже удобно оказалось
т.е. прощай кастомные записывальщики разговоров? Кстати встречал такой вариант реализации когда разные стороны разговора писали в разные каналы, допустим твои слова в правый, а собеседника в левый.
нет. я же написал что это уже реализовано в приложениях 6 в google play. но я пока что не могу докопаться как это сделать
т.е. прощай кастомные записывальщики разговоров? Кстати встречал такой вариант реализации когда разные стороны разговора писали в разные каналы, допустим твои слова в правый, а собеседника в левый.
а про разные каналы прикольно
мне нужно одну функцию реверс инжинирингом разобрать
в которой этой фикс происходит
кстати тебе же не надо решить вопрос сливания вместе при записи, тебе надо решить вопрос сливания вмете при воспроизведении :)
в реверс я пас
а рефлекшеном нельзя в неё залезть?
или она не джавовская?
.so
кстати тебе же не надо решить вопрос сливания вместе при записи, тебе надо решить вопрос сливания вмете при воспроизведении :)
не понял
не понял
ну если файл с записью не подразумевает дальнейшую внешнюю работу то напиши модуль который при воспроизведении два канала сводит в один
ну если файл с записью не подразумевает дальнейшую внешнюю работу то напиши модуль который при воспроизведении два канала сводит в один
чет я походу устал уже ни чего не понимаю. пойду спать. утро вечера мудренее.
Привет, а правиль я понимаю что до сдк 21 удобной работы с анимацией не было?
всем привет. у меня есть фрагмент, внутри фрагмента toolbar, tablayout с viewpager, адаптер наследую от FragmentStatePagerAdapter. в тулбаре виджет поиска, до поворота телефона у меня работает поиск во фрагменте внутри viewpagera, после поворота уже нет, в чем может быть проблема?
что значит работает не работает? дебажить не пробовал?
скорее всего у тебя виджет поиска не переопределяет инстанс на новую активити
как раз занимаюсь дебагом, у фрагмента внутри viewpager список, у этого списка адаптер нул, получается, фрагмент который отображается и фрагмент в котором я произвожу поиск разные, но не могу понять почему так происходит
как "так"? ))
может поиск производится в каком то асинк таске и тупо утекает старая активити? хотя все равно не пойму как в ней можно поиск вести
может поиск производится в каком то асинк таске и тупо утекает старая активити? хотя все равно не пойму как в ней можно поиск вести
+
Всем привет! У кого нибудь есть учетная запись baibu? Очень нужно оттуда прошивку загрузить
как из childFragmentManager получить фрагменты которые в нем ?
есть такой метод getChildFragmentManager().findFragmentById(id), как узнать id фрагмента ?
id фрагмента это id лэйаута в котором он лежит
фрагмент находится внутри вьюпайджера, какой айди у каждой страницы ?
получается во фрагменте лежит вьюпэйджер который тоже состоит из фрагментов? тогда findFragmentById это не то что нужно
да все верно
а как тогда можно ?
там вон метод есть getRegisteredFragment - возвращает текущий выбранный фрагмент
там есть варианты findfragmentbytag - рекомендую их не использовать
спасибо
попробую разобраться
что то туплю, не могу увидеть изображение в ImageView
  Picasso.with(getContext()).load(imgurl).into(cornerImage);

или статическое, тоже не показывает.
<FrameLayout

    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    android:id="@+id/base_layout"

    android:layout_width="match_parent"

    android:layout_height="70dp"

    android:background="@color/color_size_a">

    <FrameLayout

{..}

    </FrameLayout>

    <FrameLayout

        android:id="@+id/corner_label_layout"

        android:layout_width="30dp"

        android:layout_height="30dp"

        android:layout_marginEnd="0dp"

        android:layout_gravity="right|top">

        <ImageView

            android:id="@+id/corner_image"

            android:layout_width="15dp"

            android:layout_height="15dp"

            android:layout_gravity="right"

            android:layout_marginLeft="0dp"

            android:src="@drawable/size_info"/>

    </FrameLayout>

</FrameLayout>

Что может быть?
что то туплю, не могу увидеть изображение в ImageView
  Picasso.with(getContext()).load(imgurl).into(cornerImage);

или статическое, тоже не показывает.
<FrameLayout

    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    android:id="@+id/base_layout"

    android:layout_width="match_parent"

    android:layout_height="70dp"

    android:background="@color/color_size_a">

    <FrameLayout

{..}

    </FrameLayout>

    <FrameLayout

        android:id="@+id/corner_label_layout"

        android:layout_width="30dp"

        android:layout_height="30dp"

        android:layout_marginEnd="0dp"

        android:layout_gravity="right|top">

        <ImageView

            android:id="@+id/corner_image"

            android:layout_width="15dp"

            android:layout_height="15dp"

            android:layout_gravity="right"

            android:layout_marginLeft="0dp"

            android:src="@drawable/size_info"/>

    </FrameLayout>

</FrameLayout>

Что может быть?
вот ступил, я сам же весь фрейм очистил
Петр Кузьмин: Дорогие дивелоперы! Всем доброго времени суток! Кто сможет помочь мне с дипломным проектом? Делаю приложение для заказа еды, столкнулся с проблемами... 1. Как реализовать корзину? И 2. Как подключить фаирбейс, чтобы когда клиент нажимал на заказать все посылалось на сервер?
по файрбэйсу есть документация на гугле и серия пошаговых видео на юдасити
по корзине непонятна суть проблемы - подключи фарбейс и пиши в базу изменения
Всем привет! Кто нибудь работал с ida disassembler. Нужна помощь, по дизасемблированию .so либы?
Всем привет, IT-компания АвтоТрансИнфо ищет в команду еще одного разработчика Android. 210 из 250 тысяч официально зарегистрированных в России перевозчиков пользуются нашим сайтом, и эта цифра ежегодно растет. Приложение пока доступно в бета-версии, главная задача – развитие приложения, перенес функционала сайта (почти 20 сервисов). Работы много, но она интересная) Офис в СПб, хорошие условия, для иногородних предлагаем релокационный пакет. Пишите в личку, отвечу на все вопросы😊
давно вы ищете, уже больше полугода. Высокие требования?
давно вы ищете, уже больше полугода. Высокие требования?
Нет, за это время мы одного нашли, он работает, закрывали вакансию. Теперь опять открыли, т.к. работы действительно много, а приложение востребовано у наших пользователей, поэтому расширяем команду.
давно вы ищете, уже больше полугода. Высокие требования?
А требования от 2х лет написания под Android.
Всем привет, IT-компания АвтоТрансИнфо ищет в команду еще одного разработчика Android. 210 из 250 тысяч официально зарегистрированных в России перевозчиков пользуются нашим сайтом, и эта цифра ежегодно растет. Приложение пока доступно в бета-версии, главная задача – развитие приложения, перенес функционала сайта (почти 20 сервисов). Работы много, но она интересная) Офис в СПб, хорошие условия, для иногородних предлагаем релокационный пакет. Пишите в личку, отвечу на все вопросы😊
Читаю 210 - 250 тысяч рублей на руки
Читаю 210 - 250 тысяч рублей на руки
по зарплате у них достойные цифры были, хотя с фрилансом не сравнится
Читаю 210 - 250 тысяч рублей на руки
Это про пользователей) По з/п до 150 т.р. чистыми, но с хорошим кандидатом готовы обсуждать сумму выше
по зарплате у них достойные цифры были, хотя с фрилансом не сравнится
Спасибо. Соглашусь, на фрилансе возможны варианты с большим доходом, но как показывает практика, не всем такой тип работы подходит, как и не всем подходит офисная
как восстановить последнее удаленное приложение на андроиде?
установить заново
установить заново
я не могу его найти!!!
как восстановить последнее удаленное приложение на андроиде?
Без бэкапов никак
печаль беда :(
вроде даже нашел его репозиторий на гитхабе
удобная штука пздц
только его с гугл плея удалили походу
Может на каком ресурсе завалялся apk
Без бэкапов никак
в скачанных иногда апк остается
если приложение забанили для страны то ты его не увидишь в поиске
Всем привет
У меня проблема с телефоном Xiaomi mi5s
Мне здесь могут помочь с его разблокировкой?
сохранение данных критично?
Нет
Я его только получила
На нем не сохранен ни один мой аккаунт
Я сохранила на нем отпечаток пальца и графический пин или я не знаю как он называется правильно
выключите телефон полностью, потом при включении зажмите одновременно кнопки включения и громкости вверх, появится зеленый человечек и менб в котором будет пункт восстановления заводской прошивки